БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ

ЖИЗНЬ

Обожаю хачапури! Первое, что я пытаюсь найти в меню любого кафе или ресторана, – это хачапури. Еще их отлично едят дети, что не может не радовать.

Обычно я прямо при гостях делаю дрожжевые “лодочки” по-аджарски (только в финале не выливаю сверху яйцо). Тесто ставлю заранее, чтобы дважды успело подойти, а когда уже все пришли, то “лодочки” мгновенно наполняются начинкой и через 20 минут уже лежат румяные и горячие на тарелках.

Однако не всегда есть это время на “дважды успело подойти”, так что все новогодние каникулы меня выручал рецепт быстрых, да просто скоростных и очень вкусных хачапури!

На 8 штук размером с небольшую тарелку нужно:

250 мл мацони

3 яйца

1 желток для смазывания

400г сыра сулугуни (любой сыр подойдет)

3-4 стакана муки

1 ч.ложка разрыхлителя

Натереть сыр на крупной терке. Смешать мацони, сыр, яйца, разрыхлитель и 3 стакана муки. Потом добавлять еще муку (у меня обычно 3,5 стакана уходит), чтобы получилось гладкое, но все же достаточно липкое тесто. Солить тесто нужно, если берете не сулугуни, а менее соленый сыр.

Вот, собственно, и все. Разделить тесто на 8 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатать так тонко, как нравится. Если совсем тонко, то становится похоже на кутабы.

Разогреть на среднем огне сковороду, налить немного растительного масла. Стряхнуть муку. Смазать взбитым желтком одну сторону и положить хачапури этой стороной на сковородку. Жарить минут 5-7 до прекрасной золотистой корочки. Смазать желтком верх, перевернуть и жарить с другой стороны. Выложить на блюдо. Можно смазать сливочным маслом, как блины. Накрыть стеклянным колпаком, чтобы не остывали в ожидании.

BON AP!

P.S. Будьте готовы к тому, что дети потом еще пару дней требуют “эти сырные лепешки” 🙂

Хачапури-1

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни
Добавить комментарий