МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ

ЖИЗНЬ

Удивительно, но в мой список быстрых и легких в приготовлении блюд, которые спасут от нашествия голодных людей, попала лазанья. Я так набила руку в ее приготовлении, что с удовольствием готовлю лазанью параллельно с другими домашними или рабочими делами.

Это рецепт самой настоящей абсолютно аутентичной итальянской лазаньи с густым мясным рагу и ароматным соусом бешамель.

Собственно, составляющих всего четыре:

  • сухие листы лазаньи Barilla, продающиеся в любом супермаркете
  • мясное рагу с овощами
  • соус бешамель
  • пармезан или хороший твердый сыр

листы-для-лазаньи-barilla-1

Итак, рецепт лазаньи с мясом!

Мясное рагу:

300г фарша из говядины

300г фарша из телятины

300г фарша из свинины

100г панчетты (заменяете на бекон-хамон-ветчину)

1 большая морковь

1 большая луковица

2 стебля сельдерея

1 стакан красного вина

1 стакан овощного бульона

400г рубленных помидоров

специи: чабрец, розмарин, тимьян и все, что вам нравится

Скажу прямо, я не всегда готовлю рагу именно так. Чаще всего у меня есть только один вид мяса, нет вина и бульон заморожен не овощной, а мясной. Да и ветчины тоже обычно нет. Вы просто знайте: мясное рагу точно по рецепту такое вкусное, что его еще долго нельзя забыть! Готовьте его иногда тоже.

Процесс такой:

  • Овощи и ветчину нарезаете небольшими кубиками.
  • Жарите фарш, ветчину и овощи на приличном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
  • Вливаете вино и даете ему выпариться.
  • Солите.
  • Вливаете бульон, добавляете специи.
  • Накрываете крышкой, делаете маленький огонь, оставляете тушиться на 30 минут.
  • Добавляете помидоры и тушите под крышкой еще 30 минут (видите, почему так удобно делать лазанью в промежутках между какими-то основными делами).

Как положили в рагу помидоры, можно начинать готовить соус бешамель. Он очень просто варится и всего из четырех составляющих, но есть одна загвоздка: бойтесь обнаружить себя, поедающей соус ложкой и размышляющей, хватит на лазанью теперь или уже нет? 🙂

Соус бешамель:

70г сливочного масла

70г муки

1 литр молока

несколько щепоток мускатного ореха (это самое главное!)

Делаете так:

  • Растапливаете масло в ковшике.
  • Всыпаете муку и мешаете, пока смесь не станет золотистой.
  • Тоненькой струйкой вливаете молоко, при этом непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  • Варите до загустения на среднем огне (минут 10-15), периодически мешая.
  • Солите.
  • Добавляете натертый мускатный орех. Именно он делает этот соус таким потрясающе вкусным! Можно взять его уже в порошке, но это просто небо и земля. Лучше купить орешек на любом рынке в отделе специй. Его хватит надолго, а все сливочные начинки скажут вам спасибо.

При помешивании венчиком комков обычно удается избежать. Но если они все-таки появились, про просто процедите соус через сито.

Лазанья

Осталось лазанью быстро собрать! Для этого:

  • Смазываете дно формы несколькими ложками соуса.
  • Кладете сухие листы лазаньи.
  • Щедро смазываете их соусом, кладете половину рагу, если форма большая и широкая, и треть, если форма средняя и лазанья будет высокой.
  • Посыпаете тертым сыром.
  • Снова сухая лазанья – бешамель – рагу – сыр.

Я делаю обычно двухслойную, а можно сделать трехслойную.

Заканчиваете так: листы пасты + соус + немножко рагу + мноооого сыра + маленькие кусочки сливочного масла в некоторых местах.

Запекаете 1 час при 180 градусах.

BON AP!

P.S. Вот так приготовление лазаньи позволяет переделать все дела на кухне или рядом с ней и обеспечить всю семью обедом или ужином на два дня!

Кстати, детям всех возрастов она тоже очень нравится. Мои – 7 лет, 4 и 1 год с хвостиком – едят с удовольствием!


Рецепт взят (и практически не изменен) из книги Лауры Заван “От пасты до соуса”

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни
Добавить комментарий