ПИРОГ ИЗ СЛИВ С БЕЗЕ

ЖИЗНЬ

Вообще, у меня в записной книжке он называется “Пирог со сливами и решеткой из безе”.  Но однажды совершенно случайно выяснилось, что просто выложить ложкой всё безе сверху – гораздо быстрее и даже эффектнее в результате. 🙂

Уже три недели пирог этот я пеку каждый день. Во-первых, у нас безумный урожай слив, а, во-вторых, он такой вкусный, что ничего другого пока не хочется.

Итак, рецепт сливового пирога, который никого не оставит равнодушным!

Тесто:

400г муки

1 пакетик дрожжей

100мл теплого молока

80г сахара

2 яйца

80г сливочного масла

 

Всё смешать, скатать в шар и оставить тесто подходить на 1 час, накрыв чашу полотенцем.

 

Начинка:

1кг слив (примерно)

50г сахара

 

Разогреть духовку до 200°C.

Сливы помыть и разрезать на половинки. Тесто ровно раскатать (или руками расправить) по форме, сделав бортики. Сверху вдавить половинки слив и посыпать сахаром.

Выпекать 15 минут.

 

Безе:

3 яичных белка

80г сахара

щепотка молотого имбиря

 

Взбить в течение 1 минуты в плотную пену белки. Добавить имбирь и продолжать взбивать еще пару минут, постепенно добавляя сахар. Выложить ложкой безе на пирог и выпекать еще 10-15 минут, пока безе не станет золотисто-коричневым.

BON AP!

Pirog_iz_sliv_s_beze_2

P.S. Важное замечание! Конечно, можно без имбиря. Однако, если вы его когда-нибудь добавите, то удивитесь и, уверена, влюбитесь в этот пирог еще больше.

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни