САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ПОТОМУ ЛУЧШИЕ БЛИНЫ

ЖИЗНЬ

Я тот, о ком когда-нибудь скажут “В любой непонятной ситуации она пекла блины” ?

И действительно! Не успела сварить суп – тогда быстро блины, хочется вкусного – блины, порадовать детей – блины, гости на пороге – блины, перевести дух после работы – блины (чем не медитация?!).

У меня есть несколько самых-пресамых любимых и проверенных рецептов: на простокваше, тонкие дрожжевые, а еще эти пряничные. Но последние две недели почему-то захотелось быстрых и простых. И почему-то я делаю их уже 14 дней подряд… Видимо, много непонятных ситуаций.

Итак, блины!

2 яйца

500 мл молока

1 ст.ложка сахара

1 ч.ложка соли

2 ст.ложки растительного масла

6 ст.ложек с горкой муки

Если взбиваете в блендере, то просеивать муку не нужно. Я же взбиваю венчиком, такой типа personal touch.

Важные моменты:

  • просеять муку через сито
  • все взбить и дать постоять 20 минут, чтобы мука разбухла и блины не рвались
  • сковородки хорошо разогреть (я пеку сразу на трех, чтоб быстрее) и смазать маслом для жарки

Я смазываю сковородки растительным для жарки, налив его предварительно в высокий узкий стакан и воткнув туда силиконовую кисточку. Пришла к такой нехитрой методе, не один раз измазав маслом все вокруг. А еще очень здорово печь на топленом масле! Его я также кладу в высокий стакан, оно там быстро тает.

blinyi-1

Тесто для этих блинчиков (не в смысле, что уменьшительно-ласкательное, а в смысле, что без дрожжей) получается совсем жидким, вовсе не как густая сметана. Когда вы его выливаете на раскаленную сковороду, оно сразу схватывается и на выходе получаются тонкие эластичные и вкуснющие блины, которые можно даже не смазывать потом сливочным маслом. Главное, не забывать перед каждым блином смазывать сковородки маслом для жарки.

BON AP!


Рецепт взят (и чуточку подправлен) из журнала Коллекция рецептов №3, 2016.

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни
Добавить комментарий