СУП ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

ЖИЗНЬ

Если существуют грибные маньяки, то мой муж точно один из них!

Он не просто собирает грибы, но по возвращении их чистит, варит и морозит или просто сушит (в специально купленной для этих целей сушилке), чтобы ничего не испортилось. Бывает затягивает его сей магнетический процесс часов до 5 утра. А утром, да, на работу.

Как вы понимаете, бубнеж на тему “Ну, приготовь что-то из грибов” в моем доме не редкость.

На самом деле грибной суп – это, конечно, очень вкусно! Рецептов его я знаю множество, но начнем с самого привычного.

 50г сушеных грибов

1 большая луковица

1 большая морковка

4 средних картофелины

полстакана перловки

соль

 

  1. Заливаем в стакане перловку водой.
  2. Заливаем кипятком грибы на пару часов. Сливаем и очень хорошо промываем от песка обычной холодной водой. Снова заливаем кипятком на 30 минут (воды только, чтобы покрыла грибы).
  3. Я варю обычно 3 литра супа. Моему семейству хватает такого количества на 2 дня. Итак, в этом случае наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды. Ставим на огонь. Кладем в воду 2 почищенные картофелины.
  4. Добавляем в кастрюлю последнюю воду, которой заливали грибы.
  5. Сами грибы режем помельче и пару минут обжариваем в смеси оливковое + сливочное масло (по 1 чайной ложке каждого). Все отправляем в кастрюлю. В том числе и как следует промытую перловую крупу. PS Сливочное масло в пост, конечно, не кладем.
  6. Пока суп булькает, в той же масляной сковороде 5 минут обжариваем мелко порубленный лук. Добавляем натертую на крупной терке морковь (я не режу соломкой, а натираю, так как дома дети и начнется “А что это? Я такое не хочу….” и так далее:)). Еще 5 минут жарим.
  7. Вылавливаем уже готовый картофель из кастрюли, разминаем в пюре и отправляем обратно вместе с морковкой и луком.
  8. Варим еще минут 10.
  9. Оставшиеся 2 картофелины чистим, рубим кубиками и в кастрюлю.
  10. Добавляем соль  и варим еще минут 10.
  11. Закрываем плотно крышкой и даем супу прийти в себя минут 20.

BON AP!

P.S. Конечно, можно готовить и из свежих грибов, тогда кипятком ничего заливать не нужно. Просто наливаете в кастрюлю литра 4 воды, варите грибы, достаете, обжариваете и все по плану.

P.P.S. Дополнительный бонус – мое отражение в ложке 🙂

 

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни
Добавить комментарий