Я каждый пост стараюсь найти рецепты действительно вкусных блюд (и очень быстрых), чтобы не метаться в панике перед ужином.
С этим пирогом я уже давно спокойна за свои выходные во время поста. Он очень вкусный – сложно остановиться!
Тесто:
250г муки (в идеале цельнозерновой. Я часто смешивал обычную с овсяной, гречневой и т.п.)
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка сахара
125 мл газированной воды (можно даже сильно выдохнувшейся)
50 мл растительного масла
Начинка:
1 луковица (можно порей)
400-500г грибов (я чаще брала шампиньоны или белые из морозилки)
Замесили тесто из всех ингредиентов, завернули в пленку и оставили на 30 минут.
Обжарили лук, добавили к нему грибы, посолили и довели всё до готовности.
Духовку разогрели до 200°С.
Выложили тесто в форму с бортиком, сверху – начинку.
Печь 30 минут.
Примерно за столько же вы его съедите. Без остатка 🙂
BON AP!
P.S. На самом деле, он такой крутой, что готовить его можно круглый год! Когда гости и нужно много всего на стол, этот грибной пирог точно не будет лишним.