ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

ЖИЗНЬ

Я каждый пост стараюсь найти рецепты действительно вкусных блюд (и очень быстрых), чтобы не метаться в панике перед ужином.

С этим пирогом я уже давно спокойна за свои выходные во время поста. Он очень вкусный – сложно остановиться!

Тесто:

250г муки (в идеале цельнозерновой. Я часто смешивал обычную с овсяной, гречневой и т.п.)

0,5 чайной ложки соды

1 столовая ложка сахара

125 мл газированной воды (можно даже сильно выдохнувшейся)

50 мл растительного масла

 

Начинка:

1 луковица (можно порей)

400-500г грибов (я чаще брала шампиньоны или белые из морозилки)

 

Замесили тесто из всех ингредиентов, завернули в пленку и оставили на 30 минут.

Обжарили лук, добавили к нему грибы, посолили и довели всё до готовности.

Духовку разогрели до 200°С.

Выложили тесто в форму с бортиком, сверху – начинку.

Печь 30 минут.

Примерно за столько же вы его съедите. Без остатка 🙂

BON AP!

P.S. На самом деле, он такой крутой, что готовить его можно круглый год! Когда гости и нужно много всего на стол, этот грибной пирог точно не будет лишним.

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни