ХРУСТЯЩИЕ РОГАЛИКИ

Что есть

Так странно, что постный десерт активно вытесняет всё остальное сладкое в доме… Но это факт!

Вот эти рогалики фактически олицетворяют идеальный десерт к чаю.
Сладкое, задумывавшееся как палочка-выручалочка в постный день, стало причиной споров в нашем доме.

Тебе рогалики сделать на вечер?

Конечно! Попробуй продержаться и отбить для меня хотя бы парочку.

Дети сметают их за минуты, несмотря на мои вопли, что для них я сделаю любую другую выпечку.


Итак, самые вкусные и быстрые рогалики, которые вы пекли в жизни!

Тесто:
400 г муки
125 г растительного масла
125 г газированной воды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
я кладу варенье и посыпаю молотыми орехами. Или только орехи. Или только варенье. Или вообще просто сахаром коричневым посыпаю и всё. А сейчас, в сезон ягод, делаю с малиной и сахаром 😊

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить газированную воду и масло. Вымесить быстро до однородности, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Духовку включить на 180 градусов.
Немного посыпать поверхность стола мукой и раскатать тесто. Оно прекрасное, пластичное и ни к чему не липнет.
Порезать на треугольники как на фото. Без фанатизма и излишней аккуратности.


Помазать и посыпать начинкой. Скрутить в рогалики, начиная заворачивать с широкого края.


Получается примерно 20 штук.


Выложить на противне, покрытом пергаментом. Начинка может в процессе вытекать, поэтому будьте готовы пергамент заменить перед второй партией рогаликов (обычно на один противень у меня не помещаются все).


Печь рогалики 30-35 минут до уверенной золотистости.

Они такие хрустящие! Такие вкусные! Я вам уже завидую🤩

BON AP!


Рецепт взят у Тети Моти. Правда там он с безглютеновой мукой, что мне категорически не подошло.

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни