Люблю котлеты больше всякой другой еды, а рыбные котлеты – в два раза больше!
Мне нравится в сезон делать котлеты из щуки, но сейчас я страстно влюбилась в другой рецепт. Именно эти котлеты полюбили мои капризные дети. Осознанно просят: “Не надо нам стейков из этой противной рыбы! Сделай нам котлеты, как ты уже делала”. И я делаю, сразу умножив все ингредиенты на два, потому что я тоже хочу этих рыбных котлет! Много 🙂
Итак, для вкусных рыбных котлет нужно:
500г филе трески
500г филе красной рыбы (лосось и все такое)
2 картофелины чуть больше среднего размера
1 большая луковица
1 средний пучок укропа
1/2 чайной ложки порошка карри и столько же паприки (можно не добавлять, но паприку очень рекомендую)
панировочные сухари (обязательно делайте сами, как в рецепте котлет из щуки написано)
Процесс такой:
- Картофелины вымыть, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 1 час. Я вообще никакие овощи не варю, все только запекаю – намного это проще.
- Мелко нарубить лук и обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Добавить карри и паприку и обжарить еще полминуты.
- Рыбу прокрутить в мясорубке (можно два раза).
- Картофель почистить и натереть на средней терке.
- У укропа оборвать все листики и измельчить их в пыль.
- Тщательно смешать рыбный фарш, картофель, лук и укроп.
- Слепить котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на сковороде, накрыть крышкой и на малюсеньком огне подержать минут 15.
BON AP!
P.S. А еще я бывает ленюсь и покупаю эти два фарша в проверенном рыбном магазине. Так что не ругайте себя, если мысль о мясорубке сводит вас с ума 🙂 Однако покупайте только в проверенном месте!
Рецепт взят (но немножко оптимизирован) из журнала Коллекция рецептов №2, 2016