ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

ЖИЗНЬ

Оказывается, я не писала о еде уже почти год!

А ведь сейчас, на карантине, еда – приготовление и поедание – заняла каждую свободную минуту моей жизни 🙂

Все дома и нужно не просто кайфануть от готовки, но обеспечить семейству пять приемов пищи в день без перебоев.

Читатели знают, что я очень много пеку. Собственно, каждый день. Пироги и кексы берут на себя второй завтрак и полдник, поэтому я так их люблю.

Быстро, просто и на 100% ожидаемый результат!

Этот творожный кекс от Ирины Чадеевой, который она сама называет “самым популярным среди читателей”, я пеку 2-3 раза в неделю.

Он прекрасен безо всяких изменений, но у меня все же есть два:

я добавляю какао и кладу целую пачку творога.

С какао кекс реально лучше, чем без него! Какао становится как в фильме “Пятый элемент” недостающим и при этом самым важным дополнением. Приготовьте обе версии и сравните 🙂

Ну а пачку творога я кладу, так как не понимаю, куда могу деть остаток, – в оригинальном рецепте необходимо взять 130 граммов.

Итак, рецепт шоколадно-творожного кекса, который съедается целиком за одно чаепитие:

150 г муки

75 г сливочного масла

165 г сахара

180 г творога (в оригинале – 130 г)

2 яйца

0,5 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. какао (в оригинале отсутствует)

Всего 7 ингредиентов!

Процесс приготовления кекса самый обыкновенный:

  • взбиваем масло с сахаром;
  • добавляем творог – взбиваем;
  • добавляем яйца – взбиваем;
  • просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао – как следует вымешиваем.

Кладем в форму и при 170 градусах печем 1 час.

Когда совсем нет времени разделять приготовление на этапы, я все сразу кладу в чашу миксера и взбиваю. Однако муку с какао в любом случае просеиваю: это действительно влияет на пышность готового продукта.

BON AP!


Оригинальный рецепт можно найти в книге Ирины Чадеевой “Выпечка по ГОСТу”.

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни