КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

ЖИЗНЬ

Раньше я как-то стеснялась делать рыбные котлеты. Мне все мерещились застревающие в горле кости.

Однажды муж привез с рыбалки на деревенском рынке 14 больших щук. И настал мой час.

Проклятия в адрес мужа оставлю за кадром. Они, конечно, были. Надо бы купить электрическую рыбочистку…

Но раз от рыбы было уже никуда не сбежать, я решила использовать ее с умом, а не просто пожарить или заморозить.

Оказалось, чтобы мифические рыбные кости (впрочем, в щуке они вполне ощутимые) перестали существовать, достаточно срезать филе и дважды провернуть его через мясорубку.

Рецепт рыбных котлет из прекрасной английской книги о том, как научить детей любить еду.

400г рыбного фарша

2 большие картофелины (сварить)

1 маленькая луковица (порубить и обжарить)

1 яйцо

1 маленький маринованный огурец (по желанию)

пучок укропа

 

Все пропустили через мясорубку.

Слепили котлеты, обваляли в панировочных сухарях, выровняли кольцом для котлет, чтобы совсем красотища получилась. Нажарили фантастических котлет.

BON AP!

P.S. Все остатки рыбы заморозили на бульон.

P.P.S. Только не покупайте панировку в магазине. Разве что из опилок ее не делают. Возьмите старый батон (или новый в духовке посушите), бросьте его куски в измельчитель и готово. Храните в морозилке.

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни
Добавить комментарий