Раньше я как-то стеснялась делать рыбные котлеты. Мне все мерещились застревающие в горле кости.
Однажды муж привез с рыбалки на деревенском рынке 14 больших щук. И настал мой час.
Проклятия в адрес мужа оставлю за кадром. Они, конечно, были. Надо бы купить электрическую рыбочистку…
Но раз от рыбы было уже никуда не сбежать, я решила использовать ее с умом, а не просто пожарить или заморозить.
Оказалось, чтобы мифические рыбные кости (впрочем, в щуке они вполне ощутимые) перестали существовать, достаточно срезать филе и дважды провернуть его через мясорубку.
Рецепт рыбных котлет из прекрасной английской книги о том, как научить детей любить еду.
400г рыбного фарша
2 большие картофелины (сварить)
1 маленькая луковица (порубить и обжарить)
1 яйцо
1 маленький маринованный огурец (по желанию)
пучок укропа
Все пропустили через мясорубку.
Слепили котлеты, обваляли в панировочных сухарях, выровняли кольцом для котлет, чтобы совсем красотища получилась. Нажарили фантастических котлет.
BON AP!
P.S. Все остатки рыбы заморозили на бульон.
P.P.S. Только не покупайте панировку в магазине. Разве что из опилок ее не делают. Возьмите старый батон (или новый в духовке посушите), бросьте его куски в измельчитель и готово. Храните в морозилке.