ОБРАЗЦОВЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ЖИЗНЬ

Если бы мне кто-то сказал, что я вырасту и не просто буду готовить холодец, но еще и с удовольствием его есть, я бы решила, что это сон. Нет, кошмар!

Лет до 35 я не выносила этого скользкого типа и считала совершенно несъедобным. Однажды по просьбе мужа приготовила: холодец не застыл, и я вдобавок ко всему возненавидела его готовить.

Пришло время, когда голяшек и ребер в морозилке стало столько (в деревне нам продают всю тушу целиком), что мысли о холодце начали витать в воздухе.

Никакие свиные копыта я замачивать была не готова, поэтому искала рецепт холодца только из говядины. И нашла идеальный! А теперь еще и сто раз проверенный, так что вы можете не опасаться, застынет холодец или нет.

Итак, рецепт идеального, роскошного и очень вкусного холодца из говядины!

1,5 кг говяжьих голяшек

1 кг говяжьих ребер

2 крупных луковицы

2 средние морковки

10 горошин черного перца

2 лавровых листа

4 дольки чеснока

1 чайная ложка соли

 

Делается все быстро и легко:

  • Промываете всё мясо, кладете в широкую кастрюлю и заливаете 3 литрами воды, которая это мясо должна полностью покрыть.
  • Доводите до кипения, снимаете всю-всю пену и оставляете побулькивать на самом маленьком огне в течение 5 часов.
  • После этого добавляете в кастрюлю лук, морковь, перец, лавровый лист и соль.
  • Варите еще 1 час.
  • Достаете мясо и 1 морковку, включаете любимый сериал и разбираете мясо на волокна. Стараетесь не съесть половину.
  • В форму выкладываете толстенный слой мяса и посыпаете измельченным чесноком.
  • Из бульона все выкидываете, его процеживаете и аккуратно заливаете мясо в форме.
  • Морковку нарезаете кружками и раскладываете сверху (она утонет).
  • Оставляете холодец остывать, а затем убираете на ночь в холодильник.
  • Перед подачей нужно снять сверху белый слой жира (он невкусный). Для этого лучше всего подходит не нож, а тонкая пластиковая лопаточка, которая прилагается к любому миксеру. Ей легко поддеть жир, не повредив при этом прозрачную поверхность холодца.

Вот и всё! Очень вкусно, почти без усилий и никакого желатина.

BON AP!

Холодец из говядины - 1


Рецепт найден (и совсем капельку изменен) на сайте foodclub.ru

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни
Добавить комментарий