Если бы мне кто-то сказал, что я вырасту и не просто буду готовить холодец, но еще и с удовольствием его есть, я бы решила, что это сон. Нет, кошмар!
Лет до 35 я не выносила этого скользкого типа и считала совершенно несъедобным. Однажды по просьбе мужа приготовила: холодец не застыл, и я вдобавок ко всему возненавидела его готовить.
Пришло время, когда голяшек и ребер в морозилке стало столько (в деревне нам продают всю тушу целиком), что мысли о холодце начали витать в воздухе.
Никакие свиные копыта я замачивать была не готова, поэтому искала рецепт холодца только из говядины. И нашла идеальный! А теперь еще и сто раз проверенный, так что вы можете не опасаться, застынет холодец или нет.
Итак, рецепт идеального, роскошного и очень вкусного холодца из говядины!
1,5 кг говяжьих голяшек
1 кг говяжьих ребер
2 крупных луковицы
2 средние морковки
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
4 дольки чеснока
1 чайная ложка соли
Делается все быстро и легко:
- Промываете всё мясо, кладете в широкую кастрюлю и заливаете 3 литрами воды, которая это мясо должна полностью покрыть.
- Доводите до кипения, снимаете всю-всю пену и оставляете побулькивать на самом маленьком огне в течение 5 часов.
- После этого добавляете в кастрюлю лук, морковь, перец, лавровый лист и соль.
- Варите еще 1 час.
- Достаете мясо и 1 морковку, включаете любимый сериал и разбираете мясо на волокна. Стараетесь не съесть половину.
- В форму выкладываете толстенный слой мяса и посыпаете измельченным чесноком.
- Из бульона все выкидываете, его процеживаете и аккуратно заливаете мясо в форме.
- Морковку нарезаете кружками и раскладываете сверху (она утонет).
- Оставляете холодец остывать, а затем убираете на ночь в холодильник.
- Перед подачей нужно снять сверху белый слой жира (он невкусный). Для этого лучше всего подходит не нож, а тонкая пластиковая лопаточка, которая прилагается к любому миксеру. Ей легко поддеть жир, не повредив при этом прозрачную поверхность холодца.
Вот и всё! Очень вкусно, почти без усилий и никакого желатина.
BON AP!
Рецепт найден (и совсем капельку изменен) на сайте foodclub.ru