Готовлю я все на свете, часть кухонного стола всегда завалена кулинарными книгами и журналами. Однако всегда в доме есть следующее: суп, котлеты и творожная запеканка. С этим набором можно быть уверенной, что взрослые и дети голодными не останутся.
Сначала я думала сделать пост “5 самых лучших творожных запеканок” про все свои любимые, но поняла, что последние полгода готовлю только по одному рецепту и к остальным возвращаться не планирую. Возможно, никогда.
Итак, рецепт творожной запеканки, которая заменит любой торт!
1 кг творога
5 яиц
6 ст.ложек жирной сметаны
1 лимон (сок и цедра)
200г манной крупы
150г сахара
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки кукурузного крахмала
1 ст.ложка разрыхлителя
3 больших груши или яблока (снять кожуру, натереть на крупной терке)
Все хорошенько перемешать и выпекать 1 час при 170 градусах.
Фрукты в ней просто растворяются и это дает невероятный эффект! Всем маленьким недотрогам, которых лихорадит от фруктов и овощей, посвящается 🙂
BON AP!
P.S. В моем случае запеканки всегда большие (народу много), поэтому берите глубокую форму. Если так много не нужно (нам хватает на два дня), то можно все ингредиенты уменьшить вдвое: получится отличный завтрак/ужин для 4-6 человек.