Весь сентябрь делала эту икру из баклажанов, а хочется еще! Хорошо, что баклажаны можно купить круглый год. Пускай заморские и дорогие, но на икру много не надо.
Перепробовав многое, я полюбила готовить по рецепту Ники Белоцерковской. Только лук я не добавляю. Половина друзей, сметающих эту баклажанную икру, лук не едят, а потом мне и самой понравилось.
3 больших красных сладких перца
3 больших баклажана
1 помидор
2 дольки чеснока
оливковое масло extra virgin
Перцы и баклажаны обмазываем оливковым маслом, протыкаем вилкой по всему периметру и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Кожица должна потемнеть и съежиться.
Пока овощи остывают, заливаем помидор кипятком. Через пару минут его кожица треснет. Снимаем ее и измельчаем помидор с ложкой масла и чесноком в блендере.
Очищаем перцы от кожицы и семечек, баклажаны – только от кожицы. Добавляем в блендер вместе с солью и пятью ложками оливкового масла и измельчаем не до жидкого состояния, а до рубленного.
Вот и все! Немного охладить или вообще подержать до следующего утра, чтоб настоялась и BON AP!
P.S. Я покупаю перцы тех цветов, какие есть в магазине. Так что если нет красных, это не повод остаться без обалденной икры 🙂