Можно было бы написать в названии “Киш с сыром” или еще с чем-нибудь, но самое часто встречающееся слово января в англоязычных кулинарных блога — leftovers: да, именно из объедков мы готовим пироги после любого праздника.
Кишем сейчас принято называть любой открытый пирог с заливкой из смеси яиц и сливок, хотя в оригинале у киша тесто слоеное.
В этом же рецепте пирога тесто картофельное и невероятно вкусное!
Итак, собираем после торжества остатки былого величия: маслины, рыбу, салат из кукурузы и все в таком духе – и готовим
Киш из остатков!
Тесто:
70г сливочного масла
1 луковица
150г муки
130г картофельного пюре (можно просто сварить картошку и размять)
пара щепоток мускатного ореха
Мелко нарубите лук и обжарьте в оливковом масле. Смешайте лук со всеми остальными ингредиентами, замесите тесто и выложите его в форму.
Заливка:
2 яйца
150 мл сливок (можно даже сметаны)
соль
Венчиком взбиваете заливку.
По тесту равномерно распределите все, что собрали для начинки. Вылейте сверху сливочную заливку.
Печь киш минут 45 при 180 градусах.
BON AP!
P.S. У меня тут остатки копченой белой и красной рыбы, оливки, страшный сыр российского производства, который не тает 🙂 и каперсы.