Дома кончилось все. Есть только тыква.
И из нее надо было придумать что-то очень большое, чтобы все наелись.
Помогла морозилка, где отлично себя чувствовали фарш, слоеное тесто и бульон (морожу в стаканчиках Avent для заморозки, чтоб был всегда).
Пирог с мясом и тыквой, в котором можно заменить или уменьшить/увеличить все ингредиенты!
1 пачка готового теста (или сделать самим обычное несладкое)
500 г фарша или чего-то в таком духе
500 г тыквы
2 луковицы
4 зубчика чеснока
тимьян (свежий или сухой. Или не тимьян)
4 ст.ложки муки
3 стакана бульона (куриного, мясного, овощного)
1 яйцо
Порубили и обжарили лук. Добавили порезанный чеснок и тимьян, еще пожарили. Высыпали муку, помешивая, еще 3 минуты пожарили.
Влили потихоньку бульон, все размешали, чтобы комков не было. Добавили тыкву кубиками и потушили до готовности.
Получится такая полужидкая масса.
Фарш обжарили, смешали с этой жижкой. Еще потушили чуть-чуть.
Один пласт теста раскатали, в форму выложили, сверху вылили начинку и накрыли вторым пластом теста (а можно и не накрывать).
Яйцо взбили, помазали пирог (если все-таки закрыли тестом). Сделали пару маленьких дырочек для выхода пара.
Печь при 180 градусах примерно 40 минут.
BON AP!