ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА

ЖИЗНЬ

Вспомните себя в грузинском ресторане: хачапури и пхали. И пусть весь мир подождет!

Постится огромное количество людей, поэтому хачапури пока не ко двору, зато пхали спасут даже тех, кто постится по всем правилам, то есть в будние дни не ест растительное масло.

В пхали масла нет. Есть только основной продукт — у меня это шпинат — орехи и специи.

А еще пхали молниеносно готовится, можно не бояться опоздать с ужином. По этой же причине пхали — идеальная закуска, если ждете гостей и нужно много всего приготовить.

У меня обычно ближе к ночи в голове проносится “Ааа, я забыла сделать пхали!!!”, но уже через 20 минут убираю блюдо с готовым пхали в холодильник.

500г шпината

100г грецких орехов

2-3 зубчика чеснока

3-5 веточек кинзы

1/2 чайной ложки красного молотого перца

1 – 1,5 чайной ложки смеси пряностей для сациви уцхо-сунели (ничем заменить нельзя, продается на любом рынке)

соль

зерна граната (можно без них, но с ними намного вкуснее)

Вскипятите в кастрюле много воды.

У шпината отрежьте корни, промойте.

Опустите весь шпинат в кипяток и 1 минуту подержите на огне. Отбросьте на сито.

Как остынет (можно водой холодной промыть), шпинат нужно хорошо отжать.

Все измельчите ножом или блендером. Слепите “колобки”, украсьте гранатовыми зернами. Уберите в холодильник.

Я рублю орехи ножом, все складываю в тазик и измельчаю погружным блендером, так как, если продукта немного, то в чаше обычного блендера все просто по стенкам размазывается.

Из такого количества шпината получится примерно 10 очень вкусных “колобков” 🙂

BON AP!

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни