Сезон брусники открыт!
Я так бы и не подумала об этом, если б муж не привез 4 ведра ягод.
На вопрос, легко читавшийся у меня на лице, он ответил “А что? Одно ведро раздадим, из двух я сделаю настойки, а одно тебе на пироги всякие”.
Нельзя сказать, что у меня есть время на эти всякие пироги…
Однако у меня есть совершенно потрясающий и стремительный рецепт пирога с кремом, яблоками и брусникой.
Рецепт крайне полезный, так как в него можно положить громадное количество яблок.
А это очень актуально, когда сезон, как сейчас, и из яблок приходится делать все – от компота до практически котлет.
Тесто:
150г слив.масла
100г сахара
1 яйцо
300г муки
1 ч.ложка разрыхлителяКрем:
2 яйца
50г сахара
1 ванил.сахар
300г творога (маскарпоне, рикота, филадельфия – все подойдет)Яблоки и 1 большой стакан брусники
Для крема бросаем в чашу миксера все ингредиенты и ставим взбиваться, пока делаем все остальное. Чем дольше, тем однороднее текстура крема.
А если нет времени или миксер несамостоятельный, то быстро размешали и достаточно 🙂
Для теста все вымесили как следует и выложили ровно по форме руками (ну, можно раскатать, конечно, но смысла нет).
Сверху на тесто плотно выложили веером яблоки, очищенные и порезанные на 8 частей. Сверху высыпали бруснику.
Сверху разровняли крем.
Печь 35 минут при 200 градусах.
BON AP!
P.S. Хватает на день. Все ходят мимо и ковыряют понемногу, думая, что другие не замечают.
Юль, рецепт отличный!! Правда под рукой было много клюквы и решила использовать ее вместо брусники, в итоге это вкус не испортило и пирог “улетел” моментально! Очень необычный и нереально вкусный 🙂 убрав его в холодильник, продолжаешь думать только о нем)) спасибо за рецепт!