ПИРОГ СО СЛИВАМИ

ЖИЗНЬ

Десерт абсолютно ресторанного уровня, если будете резать аккуратно. Но я решила зачерпывать его большой ложкой из формы, чтобы получить эффект в стиле Джейми Оливера – такая потрясающая, но уютная еда 🙂

У меня точно есть три важнейших для моей жизни пирога со сливами, которые я готовлю постоянно в сезон. А сейчас как раз сезон!

Этот пирог из слив производит сильное впечатление – и визуальное, и вкусовое – а ведь почти все сделал мой старший сын-шестилетка.

Пусть вас не смущает столько этапов: все быстро и легко, можете без страха привлекать детей.

Итак, рецепт пирога со сливами!

Тесто:

250г муки

200г сливочного масла

4 желтка

50г сахара и щепотка соли

Все смешать, руками выложить по дну не очень большой формы для пирога и выпекать 20 минут при 170 градусах.

Крем:

500 мл молока

3 желтка

3 ст.ложки сахара

3 ст.ложки муки

ваниль (в стручке лучше всего)

В ковшике для плиты растереть желтки, сахар и ваниль. Смешать с мукой. Взбивать обычным венчиком и тихонько лить молоко. Поставить на небольшой огонь и, часто-часто мешая венчиком, чтобы не было комков, довести до кипения. Варить, пока крем не станет как жидкая сметана. Снять с огня и или накрыть пленкой, или периодически мешать, чтобы сверху не образовалась корочка.

Начинка:

1 кг слив

2 ст.ложки сахара

2 ст.ложки крахмала

Сливы разрезать на четвертинки и тщательно смешать с сахаром и крахмалом.

Безе:

4 белка

200г сахара, а лучше сахарной пудры (только сделайте ее сами, не покупайте. Лучше тогда просто сахар)

3 чайные ложки крахмала

Хорошенько взбить белки. Аккуратно всыпать сахар, продолжая взбивать. Должна получиться плотная блестящая масса. Добавить крахмал и снова быстро взбить.

На тесто вылить крем, сверху – начинку из слив, все укрыть безе.

Печь 20 минут при 170 градусах, а затем снизить температуру до 60 градусов и печь еще 20 минут.

Этот пирог довольно важно совсем остудить перед подачей, хотя я сама еще горячим расковыряла его ложкой. Совсем чуть-чуть 🙂

BON AP!

pirog-so-slivami-1


Рецепт взят из журнала Школа гастронома №8, 2016. Впервые в жизни, наверное, ничего в рецепте не захотелось изменить, даже после нескольких таких пирогов.

 

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни
Добавить комментарий