ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

ЖИЗНЬ

Сразу несколько моих друзей в разговоре воскликнули “Ой, самая моя любимая каша, но так редко ее ем! Долго делааать…”.

А я часто. Каша как каша. Только вкусная очень 🙂

Рисовую, пшенную и пшеничную я всегда варю с вечера. Во-первых, они прекрасны после такой ночной “упарки”. Это когда кашу оставляют доходить. Я в полотенце заматываю кастрюлю, чтоб наверняка.

Во-вторых, не нужно утром метаться у плиты.

Еще я все чаще варю такие каши в мультиварке. Это для меня единственный способ ее использовать, так как не люблю, когда готовят за меня 🙂

Итак, пшенная каша с тыквой!

Вариант 1 – на плите.

В кастрюлю вылить 4 стакана молока (целый пакет).

1 стакан пшенки положить в сито и промыть очень горячей водой, чтобы ушла горечь. Я исхожу из того, что производитель крупы какой-то приличный и у вас в сите не будет камней и т.п. Если это не так, то сначала нужно привычно промыть пшенку от грязи, а уже потом прополоскать горячей водой.

Высыпать пшенку в молоко.

Тыквы можно взять сколько угодно. Я люблю много, поэтому беру примерно 500г. Почистить, порубить любыми кубиками (у меня примерно 3 на 3 см) и добавить в кастрюлю.

А еще туда надо добавить большущую щепотку соли и, например, 2 ст.ложки сахара. Тыква и так сладкая. А можно ваниль и корицу.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая.

Варится все это довольно быстро. Минут 25-35. Тыква должна стать такой, чтобы превращаться в пюре, если кусочек придавить ложкой к стенке кастрюли. Пшенка должна стать мягкой.

А потом можно замотать все это дело в полотенце и оставить до утра. Но я всегда сразу съедаю целую тарелку, хотя варю в полночь. Даже от одного взгляда на эту кашу впадаешь в эйфорию.

И обязательно со сливочным маслом!

Вариант 2 – в мультиварке.

Побросать все в мультиварку. В нее я почему-то сразу кладу и кусок сливочного масла. Видимо, чтобы каша не грустила в этой бездушной машине.

Включить режим Каша. Он длится 30 минут. Как пропищит, что 30 минут прошли, кашу хорошо перемешать. И снова поставить на тот же режим еще на 30 минут. Потом можно уже ничего не мешать и не открывать, а просто выключить из розетки и оставить до утра.

И нет, это совсем не то, что поставить на 1 час без остановки с перемешиванием 🙂

Такого количества каши семье из 4 человек обычно хватает на 2 утра, то есть на все выходные!

BON AP!

P.S. К утру каша часто впитывает всю жидкость. Просто разводите ее молоком до любимой консистенции.

 

Оцените статью
Другой сайт о моде, красоте, стиле жизни
Добавить комментарий