Раз в неделю или в две я делаю винегрет. Сразу 3 литра делаю. Сметается за 2 дня.
Раньше мне никогда бы не пришло в голову …..оливье, винегрет. Впрочем, второй от первого отличается своей невероятной полезностью же.
Началось все с того, что в доме появился модный комбайн, способный резать кубиками. Я, конечно, сразу развернулась, нашла прекрасный рецепт и начала увлеченно рубить винегрет.
Всем все нравилось.
Через несколько месяцев комбайн сгорел (по вине детей) и винегретопроизводство на некоторое время остановилось.
А все же уже страстно это блюдо полюбили!
Так что теперь я делаю винегрет раз в неделю или в две. Без участия комбайна.
4 большие свеклы
3 большие картофелины
3 относительно большие моркови
5 соленых огурцов
350г квашеной капусты
2 банки консервированного зеленого горошка по 400г
Лук я не добавляю. К сожалению, вариант со свежим горошком или замороженным не прижился. Все такие капризные….. Недавно я стала покупать горошек “Нежный” от Bonduelle. Он просто классный, так как очень мелкий.
Процесс такой:
- Запекаете свеклу тогда, когда у вас есть на это время. Она отлично подождет своего часа в холодильнике. Свеклу я никогда не варю. Завернули в фольгу и в духовку часа на 3 при 180 градуса. Ника, как вы могли видеть, кладет свертки на соль. Я этого не делаю с тех пор, как маленькие монстры засыпали мне солью полкухни. Просто срезаю потом чуть зажарившийся хвостик.
- В одной кастрюле варите очищенную морковь и картошку. Выливаете все в дуршлаг, ждете пока остынет.
- Рубите все – свеклу, картошку, морковь, огурцы и квашеную капусту – очень мелко, прям малюсенькими кубиками. Именно по этой причине я и не стала снова покупать комбайн: он так мелко не режет.
- Солите. Все готово! Я не заправляю: каждый сам себе заправит винегрет маслом или даже сметаной.
BON AP!