Мы с детьми обожаем вафли. Мы на них абсолютно помешаны. Печем сладкие и соленые, с мандаринами и тыквой, с сыром и брокколи. Любые! Но этот рецепт особенный, потому что он самый лучший, самый вкусный и самый удачный.
Взят он из книги Гастронома (читайте про эту отличную книгу здесь). Творожные вафли я готовила раз двести и рецепт поменяла: сливочного масла стало на треть меньше, а творога – больше.
Итак, рецепт совершенных вафель!
4 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150г творога
200г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100 мл молока
100г сливочного масла (достать заранее или растопить)
200г фиников (вынуть косточки и порезать кусочками)
В принципе достаточно просто все смешать.
Однако получается вкуснее и пышнее, если долго все взбивать, бросая друг за другом именно в такой последовательности.
Можно без фиников. Заменить, например, бананами. Или вообще без всего. Но! С финиками – это настоящий наркотик! Так что лучше, чтобы они были.
Тесто замешивается очень быстро, а можно сделать заранее и поставить в холодильник. Сутки такое тесто может подождать на холоде без проблем. На праздники, когда дома много гостей, я очень часто на десерт прямо при гостях пеку эти вафли и каждому на горячую вафлю кладу шарик мороженого. Успех гарантирован!
Раньше постоянно пекла в простой вафельнице Clatronic за 2500 рублей. Получались такие небольшие вафли-печенья в форме сердца.
Сейчас я пеку вафли в вафельнице KitchenAid. Она печет идеальные толстые бельгийские вафли. Пару лет назад такой агрегат стоил 14900 рублей, но с изменением курса цена взлетела под небеса 🙁 Впрочем, это не повод для расстройства! Скажу вам честно, вафли по этому рецепту даже вкуснее в той простой вафельнице сердечком. Какие-то они там более хрустящие …
BON AP!
P.S. Будьте готовы к тому, что сила воли вас оставит до тех пор, пока все вафли не будут съедены. Просто смиритесь с этим.